skip to Main Content

رواد الأعمال يتميزون بأساليب تفكير مختلفة تماماً عن الأفراد العاديين، حيث يتمتعون بقدرة على وضع الأهداف وتحقيقها بشكل متميز، وتتجلى هذه العقلية الريادية في استمرارهم في العمل بلا كلل وتحقيق النجاح. بينما يتخيل الأفراد العاديون تحقيق الأهداف بدون بذل الجهد الكافي، وعندما يواجهون العقبات يستسلمون بسرعة. يقرر رواد الأعمال ترك الوظائف التقليدية لملاحقة أحلامهم ولا يستسلمون إلا بعد بذل مجهود كبير لتحقيق النجاح وتحقيق الثروة.

تقرير صادر عن الرقابة العالمية لريادة الأعمال يشير إلى أن 27 مليون أمريكي أسسوا شركات ناشئة جديدة، ومع ذلك، يفشل نصف تلك الشركات خلال السنوات الخمس الأولى. يرجع السبب الرئيسي لذلك إلى طريقة التفكير لدى رواد الأعمال. بيانات الدراسات تظهر أيضاً أن رواد الأعمال يحققون أرباحاً تفوق بمعدل 50% عن تلك التي يحققها الموظفون في نفس المجال وبنفس المؤهلات الأكاديمية، وفقاً لدراسة أجرتها كلية بيركلي هاس لإدارة الأعمال. لذا، بتغيير طريقة تفكيرك، يمكنك تغيير مسار مستقبلك.

Back To Top